rukispb

Кофе как альтернатива чернилам для принтера

Многие сталкивались с ситуацией, когда сам принтер обходился дешевле, чем использованные чернила при изготовлении печатной продукции. Этот факт стал причиной изобретения необычного девайса, работающего в режиме печатающего устройства. Принтер RITI Coffee Printer вместо чернил можно заправлять спитой кофейной гущей или остатками черного чая. Подобный подход ставит устройство в ряд не только экономичной, но и экологичной офисной техники.

Пожалуй, единственным недостатком подобного принтера является необходимость промывать емкость для красителя после каждого цикла печати. Но разработка еще находится в стадии концепта, и не исключено, что когда этот принтер поступит в серийное производство, этот недочет будет устранен.

Жидкое кофе вместо чернил

Coffee Drip Printer — изобретение профессора Теда Кинсмана, печатающее фотографии растворимым кофе. Это устройство позволяет получить картинку с невысоким разрешением 80x100, что, по утверждению автора, дает возможность лучшего восприятия фото издалека. Простота конструкции не мешает устройству воспроизводить 53 разных оттенка, вполне достаточных для получения приемлемых фотографий. Автор чудо-принтера утверждает, что его изобретение может функционировать на любой жидкости, но он остановился на кофе из-за умеренной стоимости и экологичности.

новости
Конверт ко дню рождения И. Бродского

В конце мая была выпущена новая марка номиналом в 17 рублей, а также конверт, посвященные И.А. Бродскому. Выход изделий приурочили к 75-й годовщине со дня рождения великого поэта

Новый высокоскоростной принтер

Японская фирма Kyocera Corp выпустила новый струйный принтер.

Революционное устройство для печати

Японская компания Miyakoshi представила новые офсетные и цифровые машины.

Новые конверты

Почта России изменила дизайн конвертов

Революционная бумага

Фирма Felix Schoeller изготовила новую бумагу для струйной печати

Изготавливаем стильные бумажные салфетки

Теперь мы изготавливаем стильные бумажные салфетки под приборы из крафт-бумаги. Это хороший экономичный аналог тканевым салфеткам.

Miyakoshi – высокотехнологичная печать этикеток

В марте компания Miyakoshi Printing Machinery Co устроила День открытых дверей в своем мадридском представительстве. На мероприятии прошла масштабная презентация современного оборудования компании.

Два широкоформатных МФУ Canon теперь и в России

Модели imagePROGRAF iPF770 MFP L36 и imagePROGRAF iPF670 MFP L24 предлагают широкие возможности не только печати, но и сканирования/копирования.

Кофе как альтернатива чернилам для принтера

Многие сталкивались с ситуацией, когда сам принтер обходился дешевле, чем использованные чернила.

Инновационная самонагревающаяся упаковка

Получение горячего супа или напитка в любых погодных условиях — актуальный вопрос как для любителей экстремального отдыха, так и для людей различных профессий, по долгу службы находящихся на открытом воздухе.


Все новости